top of page

¡Somos ECOLÓGICOS! / We’re ECOLOGICAL!

En línea con la filosofía que mantenemos en Bodegas La Casa de Lúculo, obtuvimos en 2011 la certificación de ECOLÓGICO para el proceso de elaboración de nuestros vinos. Con el objetivo de seguir garantizando que nuestros vinos son elaborados de una forma natural y sin la utilización de aditivos artificiales, una vez más, la autoridad Europea de control CPAEN-NNPEK ha certificado que nuestro SISTEMA DE ELABORACIÓN ha sido encontrado conforme a las exigencias de la norma: Reg. (CEE) 834/2007 y Reg. (CEE) 839/2008, normativas que regulan la producción ecológica de vino. El cumplimiento de dichas normas indica, entre otros factores, que nuestro vino es elaborado de manera natural desde la vendimia hasta el embotellado. La cosecha se recoge manualmente, cuidando la selección de uvas en el campo, hecho que reduce las emisiones por transporte y reduce el número de residuos. En cuanto a los procesos de transformación del vino en la bodega, destaca el hecho de que no utilizamos agentes químicos u artificiales en la elaboración de nuestros vinos. Las uvas seleccionadas de viñas viejas de Garnacha Atlántica fermentan con sus propias lías sin necesidad de sulfitos o la corrección de parámetros; cada paso del proceso de elaboración sigue su curso natural. La fermentación maloláctica ocurre de manera espontánea, no se utilizan clarificantes ni filtro de tierras, el vino decanta de forma natural eliminando procesos innecesarios y garantizando la procedencia 100% natural de todos los agentes implicados en su elaboración. Con todo ello, renovamos nuestro compromiso de seguir ofreciendo vinos completamente naturales que dejan expresar como ningún otro todos los matices de una materia prima inigualable: la vieja Garnacha Atlántica de Navarra.

Along with the philosophy of our winery, we got to certify the elaboration process of our wines as ECOLOGICAL, back in 2011. Aiming to keep on guarantying that our wines are elaborated in a 100% natural way, once again, the UE authority of control CPAEN-NNPEK has certified that our ELABORATION PROCESS has been found to be in terms with the requirements of the Reg. (CEE) 834/2007 and Reg. (CEE) 839/2008 norms which rule the ecological production of wine. Being in terms with these norms means, among other things, that every single wine produced by Bodegas La Casa de Lúculo is elaborated in a natural way from the vineyard’s cultivation to the bottling. The harvest is hand-made, not only to preserve the grapes in the best possible condition but rather to cut the emissions associated to the transportation and waste. No sulfites nor additives are used in the elaboration when it comes to the transformation process of the grapes which ferment naturally with its own natural yeasts. Nor does the malolactic fermentation which happen naturally. On the other hand, processes as clarification or filtering are kicked out of our elaboration chain; the wine decant by gravity and no chemical filtering is used in any case. All in all, the overall elaboration process is substantially cut off and reduced to its minimum and most natural expression. In a nutshell, not only our compromise with natural wine remains renovated but reinforced. In Bodegas La Casa de Lúculo we’re offering you the best natural wines from Navarra; the ones keeping as none else the real essence of the best raw material: the old Garnacha Atlántica from Navarra.

Featured Posts
Aún no hay ninguna entrada publicada en este idioma
Una vez que se publiquen entradas, las verás aquí.
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page